Duración . 730 horas
Competencia general
Degustar vinos, otras bebidas y productos selectos propios de sommeliería, diseñando la oferta, gestionar la conservación de los vinos y realizar el servicio especializado, asesorando al cliente sobre la armonía entre vinos y platos y, comunicarse en una lengua extranjera, si es necesario, integrándose en el equipo del establecimiento y actuando bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental.
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad en grandes, medias y pequeñas empresas de restauración habitualmente del sector privado y bajo la dependencia de un superior jerárquico. También puede desarrollar su actividad profesional en el ámbito del comercio de vinos y otras bebidas, ya sea en la venta directa, la distribución o la asesoría.
Sectores productivos
Se sitúa principalmente en el sector de la restauración y en menor medida en el de comercio de bebidas y de elaboración de vinos.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados
. Sommelier.
. Jefes de servicio de vinos.
. Jefes de comedor o maestros de sala.
. Responsable de compra de bebidas.
. Vendedor/a especializado/a en bebidas y delicatessen.
. Consultor/a de bebidas.