Duración. 580 horas
Competencia general
Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en el restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar con autonomía las técnicas correspondientes, acoger y atender al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, con el fin de conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimenticia.
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, y realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.
Sectores productivos
Se sitúa en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los cuales se desarrollan procesos de elaboración y servicios de alimentos y bebidas; principalmente en los sectores de la hostelería y la restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados
. Camarero/a.
. Camarero/a de sala o cabeza de rango.
. Jefe de sector de restaurante o sala.