Servicio de restaurante (nivel 2) [HOTR0608]

Duración. 580 horas

Competencia general

Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en el restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicar con autonomía las técnicas correspondientes, acoger y atender al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, con el fin de conseguir la calidad y los objetivos económicos establecidos, y respetar las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimenticia.

Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías del sector público o privado, y realiza sus funciones bajo la dependencia del jefe de restaurante o sala, o superior jerárquico equivalente.

Sectores productivos

Se sitúa en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los cuales se desarrollan procesos de elaboración y servicios de alimentos y bebidas; principalmente en los sectores de la hostelería y la restauración, tanto tradicional como moderna, pero también, en menor medida, en sectores y subsectores como el de sanidad, educación o transportes y comunicaciones.

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados

. Camarero/a.
. Camarero/a de sala o cabeza de rango.
. Jefe de sector de restaurante o sala.

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