Operaciones básicas de restaurante y bar (nivel 1) [HOTR0208]

Duración. 290 horas

Competencia general

Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Ámbito profesional

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

Sectores productivos

Esta cualificación se sitúa, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los cuales se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva)

Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados

· Ayudante/a de camarero/a.
· Ayudante/a de bar.
· Ayudante/a de despensa.
· Auxiliar de colectividades.
· Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración.

Centres on s'imparteix

  • Guía de Formación Profesional
Área de Promoción Económica, Comercio y Turismo
Carrer Can Tries, 20 - 08902 L'Hospitalet de Llobregat (Barcelona) Aviso legal