Duración. 290 horas
Competencia general
Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos
Esta cualificación se sitúa, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los cuales se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva)
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados
· Ayudante/a de camarero/a.
· Ayudante/a de bar.
· Ayudante/a de despensa.
· Auxiliar de colectividades.
· Empleado/a de pequeño establecimiento de restauración.