
El acuerdo, firmado hoy por el Ayuntamiento, los agentes sociales y económicos, y las principales entidades representativas del tejido empresarial y formativo, marca las líneas estratégicas para impulsar el empleo de calidad y la competitividad local durante los próximos cuatro años.
El objetivo es construir una ciudad más competitiva y más cohesionada, con más oportunidades laborales y capaz de dar respuesta a los retos de la transformación digital, la transición verde y los cambios en el mercado de trabajo.
La gastronomía local coge todo el protagonismo en la ruta gastronómica A la tardor, platillos!, una cita que quiere promover y dinamizar el sector de la restauración de la ciudad.
Del 6 al 23 de noviembre ofrece 28 propuestas gastronómicas en bares, restaurantes y cocteleries de la ciudad. El año pasado se sirvieron 8.100 platillos
El alumnado del proyecto Casa de oficios de hostelería ha hecho la tradicional comida de final de curso con sus familias en el restaurante del Centro Municipal de Formación y Ocupación de L'Hospitalet (CEMFO). Como es habitual, el menú ha sido elaborado y servido por los mismos alumnos para poner en relevo su aprendizaje durante el curso.
El proyecto forma a 20 jóvenes de 16 a 29 años en situación de desempleo en diferentes especialidades profesionales relacionadas con la hostelería y el turismo.
La Fargaa acogerá el jueves esta jornada para personas que buscan trabajo, quieren mejorar la situación profesional o conocer la oferta formativa
Con esta iniciativa, el Ayuntamiento quiere favorecer el contacto de personas en busca de trabajo con empresas, con el objetivo de aumentar la inserción laboral y contribuir a la mejora de la empleabilidad de la ciudadanía. La participación es gratuita y abierta a todo el mundo.