Duración: 350 horas
Competencia general
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medias y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería.
En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos
Esta calificación se ubica, principalmente, en sectores en los cuales se desarrollan procesos de preeleboració y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y los subsectores de hostelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).
También en establecimientos dedicados a la preeleboració y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenaje, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados
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Auxiliar de cocina.
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Ayudando/a de cocina
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Encarregat/ada de alimentos y begides (hostelería)
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Empleado de pequeño establecimiento de restauración